Je vais vou parler de l’𝐀𝐂𝐈𝐃𝐄 𝐋-𝐚𝐬𝐜𝐨𝐫𝐛𝐢𝐪𝐮𝐞… 𝐏𝐥𝐮𝐬 𝐜𝐨𝐧𝐧𝐮 𝐬𝐨𝐮𝐬 𝐥𝐞 𝐧𝐨𝐦 𝐝𝐞 𝐕𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐞 𝐂 !
𝐋𝐞 𝐬𝐚𝐯𝐢𝐞𝐳-𝐯𝐨𝐮𝐬 ?
La vitamine C ne peut pas être fabriquée par notre organisme !
la vitamine C doit nous être apportée par notre alimentation!
𝐀 𝐪𝐮𝐨𝐢 𝐬𝐞𝐫𝐭 𝐥𝐚 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐞 𝐂 ?
Elle stimule notre système immunitaire
Elle est « anti-fatigue »
Elle est antioxydante
Elle permet une meilleure absorption du fer ( avis aux personnes qui ont besoin de se supplémenter en fer !)
Elle permet une meilleure cicatrisation
Elle réduit les phénomènes allergiques.
𝐀𝐥𝐨𝐫𝐬 𝐝𝐚𝐧𝐬 𝐪𝐮𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐥𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐨𝐮 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐩𝐮𝐢𝐬-𝐣𝐞 𝐭𝐫𝐨𝐮𝐯𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐞 𝐂 ?
-le cynorrhodon ( le fruit de l’églantier )
-l’argousier
-l’acérola
-le kiwi, le cassis, la papaye, la fraise , la goyave, la mangue , les agrumes: orange, pomelo, citron…
-le persil, le plantain, l’ortie, le thym frais et l’aneth frais…
– le poivron
-les brassicacées: brocolis, chou fleur, chou frisé, chou de bruxelles ….
LA vitamine C est fragile et les modes de conservation et de cuisson ont une influence sur les apports réels en vitamine C de notre alimentation…
Alors, pensez à faire le plein en vitamine C pour garder la forme !!!
Fleur &moi vous accompagne pour trouver une alimentation adaptée à vos besoin et à votre quotidien!