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Les bienfaits de la banane

Si tu as une petite faim entre les repas, n’hésites pas à manger une banane !

Pendant toute une période de ma vie, j’ai proscris la banane de mon alimentation : trop difficile à digérer après un repas, on me disait qu’elle « était trop sucrée, trop calorique… »
Et bien, en fait, la banane possède des tas de vertus et aide aussi a perdre du poids en la mangeant au bon moment pour notre organisme !

Une chose importante à savoir pour bien la digérer:

Manges la banane entre les repas quand tu as une petit faim (ou au petit déjeuner si tu préfères): c’est un en-cas qui va prendre soin de ta santé et qui va te rassasier, ce qui évitera de te jeter sur les petits gâteaux ! 😉
En effet, je te déconseille de la manger juste après un repas.
Sauf si tu te composes un repas uniquement de légumes et fruits, comme : potage de légumes + banane.
🌻 La banane permet de limiter la fatigue grâce au magnésium et potassium qu’elle contient. Elle est aussi très riche en fer ce qui augmente la production d’hémoglobine dans le sang, important lors d’anémie.
🌻 C’est un anti-stress naturel : grâce à sa teneur en magnésium et en potassium notamment. Elle contient du tryptophane qui est une protéine que le corps convertit en sérotonine. La sérotonine est connue pour être un excellent relaxant naturel.
La banane est riche en vitamine B et magnésium qui aident à détendre le système nerveux. Le potassium présent dans la banane permet d’envoyer de l’oxygène au cerveau et de ralentir le pouls.
🌻 Elle participe à un meilleur transit intestinal : la banane peu mûre, contient de la pectine : l’amidon résistant qu’elle contient, qui est un sucre non-digestible, va augmenter la capacité à absorber les liquides et permet donc d’avoir des selles normales. A l’inverse, la présence de fibres de vitamines B6 aide à lutter contre la constipation.
La banane est donc l’aliment idéal pour retrouver un transit intestinal équilibré .
🌻La banane agit comme un prébiotique( nourriture des probiotiques) et permet aux bonnes bactéries de se développer dans notre flore intestinale. Elle est riches en fibres(essentiellement solubles) qui sont bien tolérées. Cet apport de fibres participe à un transit harmonieux et à l’équilibre de la flore intestinale.
🌻 La banane est particulièrement riche en antioxydants qui ont la faculté d’empêcher les radicaux libres d’oxyder les cellules de notre organisme.
Les radicaux libres , sont responsables du vieillissement des cellules mais aussi de l’apparition de certains cancers et doivent être contrés par des antioxydants.
🌻 Elle lutte contre les brûlures d’estomac: un anti-acide naturel est présent dans la banane ce qui peut soulager les brûlures d’estomac.
🌻Le magnésium et le potassium qu’elle contient, permettent de prévenir et de lutter contre l’hypertension, et donc de limiter les risques de maladies cardio-vasculaires telles que l’infarctus du myocarde et l’AVC.
🌻 Ce fruit favorise aussi la concentration et l’apprentissage grâce au potassium.
🌻 Elle est bénéfique pour les sportifs, elle apporte de l’énergie, grâce au magnésium et potassium qu’elle contient et qui permet de limiter les crampes et favorise une meilleure récupération musculaire .

Alors prêt(e) à remplacer tes goûters souvent trop sucrés et industrialisés par une banane?

Observe les changements sur ton corps et ton énergie et partages les en commentaire !
Marjolaine 🌻

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